Жара и холод

Опять на небе кто-то заплачет,
Опять накроется жаркий город
Воды пеленой… Ну а как иначе?
Законы природы – жара и холод.

Асфальт раскаленный, вода… Смешалось.
Порывы ветра, деревья гнутся.
Природа бушует! Природа взорвалась,
Заставив спящий город проснуться.

Раскаты грома, как гулкий выстрел,
Прорвали вечернюю тишину.
И капли на землю падают быстро,
И тучи свинцовые скрыли луну.

А ливень прошел, и затихла буря.
Умолк громогласный небесный молот.
И дождь прошептал мне на ухо хмуро:
«Законы природы – жара и холод…»

10.06.2007


Рецензии