Странник

Одинокий Странник вышел вдруг из дома,
Одинокий Странник глянул в небеса,
Одинокий Странник прочитал по звездам,
Что сулит дорогу матушка Судьба.

Одинокий Странник, уходя из дома,
Взял с собой всего лишь ручку и блокнот.
Одинокий Странник очень верно знает,
Что с его блокнотом он не пропадет.

Его блокнот исписан, исчеркан тут и там,
И Время все странички покрыло желтизной,
Его блокнот - волшебный Приют его стихам,
И пусть он весь исписан, но он один такой.

Пусть Странник с тем блокнотом провел почти всю жизнь,
Пусть у него есть новый, чистенький блокнот,
Пусть он в него заносит все, что сочинил,
Но старый тот блокнотик он очень бережет.

Одинокий Странник уходит не навечно.
Одинокий Странник уходит лишь на ночь.
Одинокий Странник ищет бесконечно
Силы, чтобы новые рифмы превозмочь.

Силы, чтобы рифмы, наконец, поймать,
Силы, чтобы рифмы в строчки уложить,
Силы, чтоб из них шедевр воссоздать,
Чтобы эти рифмы в сердце могли жить.

Одиноким Странник зовется потому, что
Только в одиночку он модет создавать.
Одинокий Странник, он же ведь не строит,
Его задача тоньше - он должен сочинять.

Он странствует по миру слов и тонких фраз,
Из них он пишет строчки и смысл им дает,
И если не сложилась строчка в первый раз,
То он, оставив смысл, похожую найдет.

Одинокий Странник строки создает,
И в стихотворения он их все кладет,
Я знаю, как стихам Странник жизнь дает,
Ведь я - как он, такая же, по жизни стихоплет.


Рецензии