Солги...

Солги, так ведь будет легче.
Солги, и мне станет спокойней.
Солги, этот яд теперь лечит.
С правдой жить – это слишком больно.

И забыт прежде сильный принцип,
Что для лжи в мире места нет.
Теперь все ложь: и небо, и птицы,
И яркий небесный свет.

Солги, дай мне сладкий яд.
Но я его пить не стану;
На небе теперь звездопад –
Он к жизни так сильно манит...

25.03.2007


Рецензии