Крылатский мост...

Дождь. Узкий спуск к мерцающей реке,
Автомобиль, потушенные фары,
И силуэт целующейся пары,
И мост, Крылатский мост невдалеке,

Знамением вершащей суд Судьбы,
Чернея, над капотом нависает,
От взгляда постороннего спасает
Крылом в четыре встречных полосы.

Переступая нравственный закон,
Не в первый раз уже влюблённых прячет:
Кто жаждет, пусть на миг покой обрящет,
Укрывшись от прохожих, и окон.

Ужели нужен им его совет?
Спасительность греха уже познавши,
Они презреют аргументы также,
Как ими данный некогда обет...

Богат Разврат, златы его чертоги,
Бедна и неприкаянна Любовь…
Не будем говорить об этом вновь,
Все рассужденья о Любви – убоги.

Поскольку сам вопрос предельно прост:
Влюблён, и просто некуда податься…
...
Чтоб пошлому бездверью не поддаться,
Пусти нас под крыло,
Крылатский
Мост…


**


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.