Любовь и осень

Я листик зелёный,
живу я на ветке:
у мамы берёзы
любимая детка.

Не ведал кручины,
висел-веселился!
Но в листик осины
однажды влюбился…

Он рядом качался,
и как-то случайно
легонько прижался
ко мне он…
И тайна
возникла меж нами,
искрой пробежала!
И чувств наших пламя
вмиг затрепетало!

Всё лето мечтали
обняться мы в страсти!
Но нет…
Не узнали
блаженного счастья.

Пришла злая осень
с дождями и стужей,
холодная просинь
с замёрзшею лужей.

Конец октября.
Вот и кончилось лето.
Не уж-то всё зря?!
Где ты, милая?
Где ты?!

Алеет рябина,
наверно поспела.
Осина, осина…
совсем опустела!

Но духом воспрянув,
я крикнул с надрывом:
"Нет!!!
Я не завяну!
Я стану любимым!"

Порывом вдруг ветра
меня подхватило
и жёлтое ретро
стремглав закружило.

Поднялся в воронке,
куда затянуло,
но к милой сторонке
сердечко тянуло.

Судьбе я взмолился
любовью томимый
и вниз устремился
на тело любимой…

********


Рецензии
Юр, неожиданно, но... КЛАСС!
Ты, как всегда, в своем репертуаре.

Очень и очень!!!

С теплом и улыбкой, Орхидея.

Белая Орхидея   05.11.2008 14:06     Заявить о нарушении
Я - листик…, ты - листик…
С тобой мы – листва.
Нас осень погубит.
Но то не беда!
Сегодня мы живы!
и песни поём!
А значит, мы, Галка,
с тобой не умрём! ))

Юрий Классик   06.11.2008 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.