На пределе душевного крика

В этом городе душном, во власти домов
Я, наивная, все же двулика –
С невозможностью бережных радужных снов -
Не пределе душевного крика…
Не зову, но призывом лечу сквозь туман,
Не живу, но все чувствую остро,
Я не думаю, но - этот сладкий дурман
Кружит в сердце тупым вопросом.
Да иль нет? Да иль нет? Разве знать суждено
То, что взрывом уносит в мир Бога?
Да, я знаю, что вправе и что мне дано,
А что лучше вообще не трогать.
На изломе кварталов, на пальцах окон –
Растворяется изморозь осени,
В дуло загнан уже мой последний патрон
Нить на атласе яркой просини.
Для чего? Я опять задаю сей вопрос,
Но ответа не жду. Сердце мается –
Вопросительным знаком родившихся слез:
К чьим губам ты сейчас прижимаешься?
       31.10.2008


Рецензии