Мой нож уже наточен

Мой нож уже наточен, он готов
к своим свершеньям и пересеченьям,
наперекор бессмысленным ученьям
богов незрячих и слепых цветов.

Последний раз внимательно взглянув
на синь небес и чистоту воды,
я унесу с собой лишь тень беды,
все ваши ожиданья обманув.

И боль не будет бо'льной, но больно'й,
и снег не будет белым, но седым,
и ваши слезы превратятся в дым,
и обойдут печали стороной.

Вот время кончилось и смерти больше нет,
мне снится музыка и так ясны слова.
Их не запомнить, пережив едва,
не уловить надежды тусклый свет.

И ангел светлый в рай не унесет,
и ностальгия сердца не изгложет.
Я стану счастлива. А вам - пусть Бог поможет,
раз уж самоубийцы не спасет...


Рецензии