Кристинский-Поляков Заколдованая девочка

Как это было? Три волшебника злых, Не могу, Не хочу и Не буду.
Нашу девочку Киру преследуют всюду. Мама фартук подвяжет, мама девочке скажет: "Я на кухню пойду, поиграй-ка одна." "Не могу!" Отвечает она. Мама попросит: "Помой посуду" Отвернётся она: "Не буду!". Так всегда и повсюду: не хочу и не буду! И на каждом шагу: не могу! А других и не знает слов она, сразу видно заколдована! Обсуждали мы всей квартирой что нам делать с бедняшкою Кирой? Думали-Думали и придумали! Будто все мы несчастные пленники! Будто в плен нас забрали волшебники! И никто от злодеев не спас завтра Кира услышит повсюду: "Не хочу! Не могу и не буду!" От любого из нас. Что было дальше, просыпается Кира чуть свет просит: "Бабушка дай мне конфет." Но впервые за 5 своих лет слышит Кира в ответ: "Не могу" Кира просит конфеты у мамы, но ответила мама упрямо: "Не хочу." И никто не подходит к Кире будто Кира одна в целом мире. А Кира что? Испугалась Кира полежала натянув до носа одеяло. Только ничего не дождалась и с постели тихонько поднялась. Лениво зевнула, чулки натянула, помедлив чуток завязала шнурок. Пошла и вздыхая на каждом шагу сказала: "Сама я умыться могу!" Белой пеной мыло поплыло земляникой пахло мыло стали чистыми ладошки заскрипели понемножку. Вся заметила квартира мыться Кире нравилось. "Есть хочу!" сказала Кира и к столу направилась. Послушно кусок за куском съела ватрушку запив молоком. А поев сказала: "Буду с мамой мыть посуду." А волшебники что? Услыхали волшебники, съёжились не на шутку злодеи встревожились! И сказал Не могу: "Убегу." И сказал Не хочу: "Улечу." Прямо в форточку прыгнул Не буду подхватив по дороге простуду. Так им и надо!!!


Рецензии