Мне не страшен покой одиночества

Мне не страшен покой одиночества
С его сладко-тоскливым удушьем,
Но до боли сердечной хочется,
Чтобы поняли, приняли душу,
Чтобы в мире холодном и снежном
Под лохмотьями старой одежды
Сохранились душевность, и нежность,
И хоть оттепель прежней надежды.
И хоть льдинки от рухнувшей веры
Пусть останутся нам обелиском,
И тогда, может, снова труверы
Пропоют о далеком и близком,
И тогда, может, снова мы вместе
В путь отправимся в звёздные дали
И зиме наступившей в отместку
О весне сочиним пасторали.
Пусть бывает покой одиночества
Очень сладок тоскливым удушьем,
Все ж до боли сердечной хочется,
Чтобы приняли, поняли душу.


Рецензии
Философское, глубокое произведение. Очень понравилось.

Тучина Ольга   21.11.2016 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо ! С уважением, С.П.

Сергей Попа   21.11.2016 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.