Поэма о косоглазии

Правый глаз и левый глаз –
Нет друзей вернее Вас!
Дружно смотрят на весь мир
Вместе вверх и вместе вниз.

Как два брата-акробата,
Повороты влево, вправо
И по кругу кренделя
Дружно делают глаза!

Если ссора вдруг случилась,
Братья-глазки разлучились.
Каждый смотрит кто куда,
Все двоится - вот беда!

Глаз один лениться начал,
Позабыл свою задачу.
На нос он коситься стал,
Упражняться перестал.

Лучший брат за двух глядит
И о помощи кричит:
«Тетя-доктор, помирите!
Косоглазие лечите!»

Доктор строгий дал наказ:
«Мы заклеим лучший глаз,
В отпуск на чуть-чуть отправим,
Отдохнет он, сил прибавит,

Ну, а глазик, что ленился,
Будет за двоих трудиться!
Чтоб помочь ему прозреть,
Надо нам очки надеть!»

И чудесное стекло
В сказку распахнет окно:
Раньше серый мир вокруг
Ярким, четким станет вдруг!

Так волшебные очки,
Труд и добрые врачи
Помирить помогут в раз
Правый глаз и левый глаз!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.