Дарующая счастье

Бог мой, Вы – несомненно та,
Кто сердце услаждает,
Любви манящая Звезда,
Которая сияет
На небосклоне млечных лет
Галактики незримой.
Ваш непорочный, чистый свет
Влечёт неутомимо
Души томящийся порыв
Влюблённого поэта.
Чтоб только образ Ваш возник,
Он всё отдаст за это –
За миг святого торжества…
Зажгите же все свечи!
Нечасто балует судьба
Такой чудесной встречей.

О, это Вы – посланник сей,
Волнующий сознанье!
Не сыщешь во Вселенной всей
Подобного созданья,
Чтоб так сумело вдохновить,
Собою озаряя…
Я так боюсь Вам говорить,
Но в то же время знаю:
Бог мой, Вы – несомненно та,
Звезда на небосклоне,
Души прекрасная мечта.
И нет теперь покоя
Тому, кто Вами покорён –
Негаданно, нежданно,
Тому, кто в тайне в Вас влюблён,
Кому Вы так желанны.

Он лишь сочтёт за свою честь,
Коль мимолётным взглядом
ОдАрите – и это есть
Та лучшая награда,
Что он так ждёт, боясь мечтать
О бОльшем, даже малом.
Но коль сумеете признать,
Он опалит пожаром
Своих стихов, своей любви,
В них строками звучащей…
А ведь всему виною Вы –
Дарующая счастье!

(28.01.2000 г.)


Рецензии