В каждой капле росы...

В каждой капле росы
Просыпающейся, обнимающейся с рассветом...
Прошептало: Люблю...
Пропиталось утренним блеском и цветом...
Прокричало: Пусти! Если я неузнанной буду тобою...
Простонало: Уйди! Но останься! моею судьбою...
И пропело: Шагни! Или От или сразу НАВСТРЕЧУ!
Проиграло: Забудь! Это был только миг,
Только капля из вечности....
Это был только листьев...
Только белых крыльев шелест...
Прозвучала соната полночного ветра -
Моего менестреля...

*************************

Вдохновило замечательное произведение «Фонарей желтый свет» Марианны Энhttp://www.stihi.ru/2008/10/30/2916
За что ей огромное спасибо!


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   12.08.2021 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.