Старик о старом доме рассуждал

Дом покосившийся, ступени полустерты.
И половиц печальный стон...
Ты тоже, братец стар, заброшен.
А ведь когда-то был на зависть дом.

Ты помнишь многое - и радость, и печали,
И детский смех, и первые шаги...
(По половицам топотушками бежали)
А где они сейчас? Не знаешь ты.

Глазницами полуслепых окОн,
Ты смотришь на заросшую дорогу.
Скрипит калитка.Почерневший дом
Полуразваленным забором окружен...


Рецензии