Здравствуй мама

Здравствуй мама!
Ты звонишь,
Чтоб поведать мне о многом.
Почему же ты молчишь...
Видно снова просишь бога
о далёком и родном...
Знаю, грусть терзает душу.
И затёрт уже альбом...
и слеза идёт наружу.

Здравствуй милая!
Прости,
(фраз набор знаком с годами)
Льётся в трубку "ассорти"
Столь заучено, устами.

Как здоровье?
Как дела?
Как погода?
Снег ли стаял?
И беседа потекла,
как в пруду застывшем стая
белых диких лебедей,
опоздавших к перелёту...
Нет, жаль новых новостей.
Отдан день автопилоту.

Отпуск зримостью не стал.
Дом работа...
Как обычно.
-Ты устал?
-Нет, не устал,
Всё знакомо, всё привычно.

И боясь вновь выдать стон.
Говорю: Люблю... Целую...
От меня там всем поклон...
...................................
И с гудками... сам тоскую...


Рецензии
Серега, очень добрые стихи про маму.
Наполнены тоской по родительскому дому
и самому близкому человеку на земле.
Хорошо написано стихотворение, чувствительно.
Спасибо,
с теплом, Татьяна

Татьяна Левицкая   16.11.2008 23:22     Заявить о нарушении