Конец - лишь новое начало

Кленов золото сияло
              на ветвях в октябре,
А потом оно лежало
              на сырой на земле,
И нога его топтала,
              проходя, не одна,
И вот так землею стала
              красота, красота –
Грязью, слякотью негодной
              для ходьбы,
Но землею плодородной
              для судьбы.
Потому грустить об этом
               ни к чему:
Ночь  кончается рассветом
               поутру.
У земли, с листвой скрещённой,
               сила есть,
Чтоб могли весной деревья
                вновь расцвесть.
И хотя упавшим листьям –
                всё, конец,
Будет осени грядущей – 
                на венец!
Так из года в год ведется:
                из конца
Вдруг начало прорастает –
                без конца!
   
 2005, 2009 


Рецензии
А Вы мудрец! Точно всё подмечено, вселяет надежду и радость!
с теплом

Татьяна Рутковская   15.05.2009 14:29     Заявить о нарушении
Татьяна, как я рада, что Вы откликнулись на это стихотворение и прочувствовали именно надежду и радость!
Сила жизни воодушевляет!
Спасибо!

Татьяна Рыжак   15.05.2009 23:16   Заявить о нарушении