Фонтан и бабочка

Лучи осеннего солнца
Его касаются нежно -
Греют холодное тело,
Лелеют былые надежды.

Что снова пробудится к жизни,
Что вновь запоет он песню
О той, что всего дороже,
О ней, что зари прелесней.

Лучи прикасаются к камню,
Скользят по шершавым изгибам,
А он все молчит угрюмо -
И грезит ушедшим мигом -

Прожитым в танце мгновеньем
Средь шелка сказочных крыльев,
Средь красоты, что виденьем
В нем пронеслась как ливнем.


Рецензии