ЕМУ

Я заплетала косы ручейков
И разгоняла тучи в непогоду;
Я солнце вынимала с облаков,
Звезд отраженье опускала в воду…
Я всем ветрам указывала путь,
Взбивала снег, как мягкую перину…
Я так хотела, чтоб когда-нибудь
ОН смог нарисовать мою картину.
Я снова поднимала горы вверх,
Руководила нежным птичьим хором…
Но тот, кто был всегда милее всех
Другую написал картину вскоре…
С тех пор я плачу проливным дождем,
От боли ветром в поле завываю…
И прячусь от людей подальше днем,
А ночью снова лишь о нем мечтаю!


Рецензии