Осенний эскадрон

Сезон дождей торопит календарь
сквозь сито туч струящимся потоком,
дождавшись осени, раскрытые зонты
позолочённых листьев конницей в дорогу.

Галопом вскачь в распутицу зари,
без устали в заоблачные дали,
что летним зноем волновали сны,
и звездопадом грёз, и ручейком печали.

Пришпоривая время, жгут мосты,
оставив позади минуты ожиданья встречи,
кружится облаком шуршащим бесконечность
след в след на зов невидимой мечты.

Задира-ветер всадников лихих
размашисто в дорогу провожает,
осенний эскадрон на переправе
найдёт приют усталым седокам.


Рецензии