Один лишь шаг

Один лишь шаг… Куда же его сделать?
Назад нельзя, вперед идти опасно.
Отказываюсь снова ждать и верить
Во все, что выглядит не слишком ясно.

Что значит «ждать»? Я ненавижу неизвестность.
Один лишь шаг вновь от победы отделяет.
Да только неизвестная мне местность
Один лишь шаг тот сделать мне мешает.

Что значит «жить»? К чему этот вопрос?
Один лишь шаг до смерти… Смерти зла.
Среди туманных снов и светлых грез
Я эту сказку молча пронесла.

Когда не знала я, как дальше жить,
Вдруг лучшим другом стал мне злейший враг.
Один лишь миг на то, чтобы решить…
Решить, куда мне делать этот шаг.

Назад нельзя, вперед идти опасно.
Иду вперед – я риск всегда любила.
Мне до сих пор пока еще не ясно,
Реальностью иль сказкой это было…

1999 год


Рецензии