Колыбельная

Сонный мой ребенок, глазки закрывай,
Засыпай, котенок, милый, баю-бай…
Я спою тихонько песенку зимы,
И, родной, увидишь ты цветные сны…

Тихо укрывает зимушка-зима
Лес, поля, озера, села, города,
Скромным нежным эхом прокатясь в тиши,
Нежная метелица за окном шуршит…

Робко шепчет ветер, спеет ночи мгла,
А метель рассеет капли серебра,
Обернет пушистой сладкой ватой лес,
И сорвет лучистую звездочку с небес…

Мимо мчится полночь, месяц заблестел,
Спящий лес листвою вновь зашелестел…
Белочка с детишками мирно спит в дупле,
Мишки захрапели под дуплом в траве…

Зайчик под окошком нам принес тепла,
Не придут к нам злые зимы-холода,
Я тебя согрею и к груди прижму,
Не отдам тебя я, милый, никому…

Сонный мой ребенок, глазки закрывай
Засыпай, котенок, милый, баю-бай…



/три часа пробило, в доме тишина,
но не спит, качая малыша, она,
Робко шепчет ветер: ты усни, усни…
Греясь друг о друга, выжили они…/

31.10.2008


Рецензии
Чудо колыбельную,спела малышу!
Пусть уснут метели,баюшки-баю.
Пусть сынишке снятся розовые сны.
Что-бы стал счастливым.И не знал войны.
Пусть оберегают ангелы его!
Что-бы не боялся в жизни ничего.
Радовал поступками,всю свою семью.
А пока что сладко спи. Баюшки-баю!

Шарман   31.12.2008 22:41     Заявить о нарушении
Классный экспромт!!)) Спасибо за внимание, и с Новым годом Вас!!))

  01.01.2009 12:05   Заявить о нарушении