Париж догорал

Париж догорал.


Пока мы валим телом чёрный кофе с ватой
Или глаза купили себе чистый ватман
Мы станем кем-то когда-то
А на улицах Парижа уже стучал Набат

Пока мы валим видом яркий шар из бронзы
Отправляя гонзо в этот воздух
Чайковский молча. а Шопен смотрел
как под музыку пиаф париж горел

Елисейскими полями цвета пепла
Мимы медленно тянули реквием
Жареных каштанов и белой краски
Без опаски в своих чёрных масках.

Пока ногтями резко цвета траура
Пока душа затаская в ауры
Пока мы были внизу неизмеримо выше
Догорал Париж.

Париж горел довольно медленно кстати
и пена пепла стала почти что статикой
это дикое пати в пустых кроватях
Не даёт мне нормально поспать

Пока Шопену в тон выли собаки
И скрипки наполняли своей кровью баки
Наши тени сбежали от этого жара
смелыми шагами вырождаясь в пар.

Мы помним звуки гармошек
и как они стали позже
чем-то вроде мошек замороженых
или завороженных белой сладкой кожей

Мы помним стуки кареты
и как принцессы раздето
Смеясь, сливались с крышей
пока внизу медленно и страшно догорал наш Париж.



 


Рецензии