Стены сна

Стены сна.
Вневременной старик склонился
в ожиданьи равного себе.
Паутина, мир внизу клубился,
изворачивался, выл и вился,
вторя предначертанной судьбе.

Странная судьба.
Печать очарования.
В стенах сна молчанием рождён
тихий звук,
зовущий в дальний сон,
образом за гранью осязанья.

Звон колоколов или монет?
Перепутаны слова, понятья, меры...
Мною сотворённые химеры
увлекают в танца хоровод,
в мир прозрачных каменных барьеров.

Я по стенам сна
с руками мима
двигаюсь, седея. В зеркалах
чьё-то смех в лицо,
и чьи-то лица мимо
проплывают, нагоняя страх.

Я забыт
Оставлены надежды.
Я комок забытых кем-то нервов.
Лишь химеры в тлеющих одеждах
и прозрачные стеклянные барьеры.


Рецензии