Смех сквозь слёзы

 Мой юмор - то тепло в морозы,
 а слёзы - гроб любой мечты.
 А что такое смех сквозь слёзы?
 То жизнь России в наши дни.
 
 Дума, как театр марионеток,
 чиновник против взяток собирает рать,
 но с думкою, как от бюджета незаметно откусить при этом
 и сколько надобно потом в прокуратуре дать.
 От своей знАчимости раздувает щёки прокурор -
 глаз его вычислит мздоимца и не подведёт
 в оценке сколько "отстегнУт" ему, коль в сети попадёт
 любой мздоимец, аферист, растратчик или вор.
 Вонючее зелёное болото взяточности осушать
 послали жаб зелёных, а на помогу им ментов-лягушек
 и СМИ вослед послали, их достиженья освещать,
 но нахлебавшись ряски-зелени, они съехали все с "праведных катушек".

 Национальное сознанье резко возросло
 и выразилось, как обычно, лишь в угрозах и запретах;
 традиции и атрибуты сверхдержавы - всё снова в жизнь вошло:
 они одни, а нас всё также много
 и не добьёшься ни от одного чиновника конкретного ответа.

 В любой стране бывает кризис, но ведь он преодолИм,
 однако при условии мозгов свободных и способных найти направление:
 уж ежели казалось раньше всем, что ССР неразделим,
 то нынче о развале СНГ нет более ни у кого сомнения.

 Кассандру из себя изображать, поверьте, мне неловко,
 обидно за Россию - в ней ныне здравомыслия такая малость;
 печальнее всего: в России ВНУТРЕННЯЯ УСТАНОВКА,
 на то, чтобы мозгов этих вовсе не осталось.
 "Российское население" в ЭТОЙ системе власти просто не берут в расчёт,
 поскольку в фондах власти столько денег накопилось,
 что хоть в Москве, но без России, их жизнь безоблачно пройдёт
 иль сдриснут за "бугор", где "темень тьмы" уж олигархов поселилось.


Рецензии