Колыбельки

Яночке-девчушке
Звонкой хохотушке
Мама песенку поет,
Спать дочурочку зовет.
Ну-ка, Яночка-душа,
Покажи, как хороша
У тебя подушка,
Что лежит под ушком.
Глазки, Яна, закрывай.
Баю-баю, баю-бай!

 Маленькой девчушке
Песни льются в ушки.
Глазки, Яна, закрывай.
Баю-баю, баю-бай!
А когда проснешься,
Маме улыбнешься,
Папе глазками моргнешь,
И к себе всех позовешь.
Братику, бабуле
Звонко скажешь: - Гу-ли!


+ + +

Маленькие детки
Все едят котлетки:
Из свеклы и из моркошки,
И оладьи из картошки.
А запьют все молоком
И пойдут гулять потом.


Рецензии