Любовный напиток

Любовный напиток
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; (отвращение)

Палец отставлен в пятерке римской,
Под мокрою кожей скрипит стекло,
Серая сталь телефонного диска
Движется туго и тяжело.
Весь разговор, как тупая гиря,
На левой чаше пустых весов,
Пыль на прилавке. И в целом мире
Время меж жаворонков и сов.
Не причитайте, в любовном раже
Нет виноватых и нет истцов,
Всякий живущий себя повяжет
Цепью долгов и гирляндой слов.
Плюйте в колодец любовной хвори,
Черпайте пойло семейных благ,
Лейте в стаканы чужое горе -
Сердце не камень, и каждый - враг.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 1987.


Рецензии