О, старость жуткая, изъеденная молью...

О, старость жуткая, изъеденная молью,
Воспоминаньями минувших лет!
Я нарисую мукой, страхом, болью
Твой апокалиптический портрет.

Ей больно и обидно. Отвисает
До подбородка нижняя губа,
И дряхлость из коробки вынимает
Последнее подобие ума.

Слеза из глаз, всегда пустых и влажных,
В пигментных пятнах дряблая рука,
Десну беззубую слюна густая вяжет,
И вытекает уголками рта.

Я славлю это время золотое,
Когда транквилизированный мозг
К вратам Аида перекинув мост,
Нас оставляет, наконец, в покое.

Туда, еще того не зная сами ,
Мы начинаем путь издалека,
И вот уже своя перед глазами
В пигментных пятнах дряблая рука.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 1985.


Рецензии