Окончен бал осенний

Окончен бал осенний. Листья облетели.
Лишь кое-где последние костры горят.
Я еду вдаль дороги ,будто в колыбели,
Поля уносят  бурых лис  наряд.

За городом октябрь торжествует!
На редкость теплые деньки стоят.
И словно мудрость жизни нам дарует
Деревьев обнаженных серый  взгляд.

Играет флейта осени печальную мелодию,
А крики птиц ей вторят в такт.
День уплывает , унося свою рапсодию,
Осенней дымкой близится   закат.

Все дальше -дальше тянется дорога ,
И гОрода огни  уже вдали блестят .
Еще чуть -чуть , и скора буду дома я,
Осенняя усталость заставит крепко  спать.



..................................................


Рецензии
Красивое стихотворение. Настя.

Анастасия Борискина   28.12.2008 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв о прошедшей осени.))))

C зимним настроением,

Татьяна Водлей   28.12.2008 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.