***

Мой храм открыт лишь для тебя
И у подножья для тебя лишь свечка тлеет
А ветер лепестками для тебя дорогу устилал
И как младенца Богоматери лелеял...

Но тучи от прекрасных глаз твоих закрыли солнце
А дождь не преминул ласкать от шеи по губам
Ты сбереги, оставшиеся два патрона
Твой смысл жизни в них! Полет достойных - голубям!

Вступая на ступень ты задержал дыханье
Прощупал пульс и оборвал цветок
Увидел ты меня - немую, потерявшую сознанье
А в кулаке зажат тот самый голубой платок...

Сейчас промок от слез, от крови тут же пятна
В носу зажгло, в глазах застыл туман
Но ты мне не поможешь! Странно? Вряд ли....
И никогда ты не обнимешь больше гибкий женский стан...

Упали лепестки взлелеянные ветром
Погасла у подножья храма для тебя свеча
Тут слышен гулкий выстрел,и запахло пеплом
Осколками разбилась омертвевшая мечта...

...Лишь голубой платок забрал тот самый ветер
Связал холодные запястья и прикрыл глаза
И храм вдруг стал сквозь темень светел
И запылала на небе ещё одна звезда.....


Рецензии
Красиво. Хочу еще читать. Но как то грустно. Все предыдущие стихи так красиво напевали о любви и вдруг последний Вот Такой..., неужто этим и закончилась любовь? Кому из двух он посвящен?

Павел Подольский   01.11.2008 03:16     Заявить о нарушении
Да нет, просто было грустно вот и написала этот стих, в нем больше не сюжета а красок наверное, ведь в конце стало светло и спокойно! Просто я уснула потом!))))

Ольга Лоншакова   01.11.2008 12:26   Заявить о нарушении
:) мне стало легче:)

Павел Подольский   02.11.2008 03:14   Заявить о нарушении