Драная кошка

Побиты бока, опален весь хвост
Кривая спина, израненный нос.
Имеет котят, их аж даже четыре.
Живет лишь на улице, а не в квартире.
Пинают кругом эту драную кошку,
Никто не подаст ей еды даже ложку.
Вот дворник ошпарил вчера кипятком,
Сегодня метнул в нее молотком.
И вот эта кошка бредет не спеша,
Болит и рыдает у кошки душа.
Котят покормить бы, да нет молока.
По морде кошачья скатилась слеза.
«Зачем же так, люди? Я тоже живая!
И тоже как вы, очень сильно страдаю!»
Уставши, избита, плетется домой
Навстречу ей дворник, с коробкой и злой.
«Котята!» - мелькнуло у кошки в уме,
Но, поздно! Ничем не поможешь семье.
Рвется сердечко у кошки на части,
В миг потеряла она свое счастье.
Издали видит, как топят котят,
Люди теперь никого не щадят.
…Ночью холодной на чердаке,
Умрет эта кошка, в мрачной тоске.


Рецензии
Что-то даже Бодлера одна вещь вспомнилась.
--------------------
Да, были люди в наше время...
И ныне тут совсем иное племя
Меж тем, не тел уродство, милый друг, пугает ,
А неприкрытая зловонность голых душ.
(с, Бодлер)

Гошка Луковкин   04.11.2008 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.