Возьму до Осени билет

Сегодня я совсем без сил -
Колодец, где ушла вода.
Слова, что ты произносил,
Упали просто в никуда.

Как в затухающем костре,
То теплится, то гаснет жизнь,
Так я ловлю на острие
Пик равновесья - удержись!

И в небе в серых облаках
Мой ангел крылья опустил.
И как на минном поле – страх:
Рванёт, куда бы ни ступил.

Устал, поди, за много лет.
Я завтра поутру, прости,
Возьму до Осени билет -
Она одна в лесу грустит.

Там с головою в неба синь,
Зажмурившись, забыв про всех,
Лишь листья клёнов и осин
И ветра шелестящий смех.

Их свежести отпив глоток,
Заиндевевший трону куст,
Калины красный холодок
Сорву попробовать на вкус.

Почувствую их вольный дух
И силу, что нельзя согнуть.
Пойду, сказав "спасибо" вслух,
Обратно с лёгким сердцем в путь.


Рецензии