Про трамвай

       (шутка)

Там, где рельсы рассекают асфальт
и дежурит на посту постовой,
я хотела бы попасть под трамвай,
(но остаться при этом живой).

Представляю: набежал бы народ,
точно также, как в стихах про коня.
Любопытный, ты пробрался б вперёд,
и вот тут бы ты увидел меня.

И взмолился б ты: о, не умирай...
И померк бы тут в глазах твоих свет!..
Я хотела бы попасть под трамвай.
Но трамваев в нашем городе нет.
1988








иллюстрация: Анатолий Соломяный


Рецензии
Елена, вы просто гений! Ваши стихи превосходны! Браво!!!

Наталья Сонникова   04.06.2015 11:59     Заявить о нарушении
:))) Наталья, спасибо!

Елена Буевич   04.06.2015 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.