Дождь

Под трепетание молекул
От громких взмахов синих крыл
Пейзажным псевдочеловеком
Твой образ небо раскроил;

Пустынным веком длинных судеб,
Сверлящих стены в знойных ртах,
Разлился свет, бурлящий ртутью,
Дождём смывая серый страх;

Над стаей грёз первосожжённых
Вознёсся лик былой грозы,
По сводам звёзд стекались стоны
В сердцах блуждающей росы;

В твоих глазах звероподобных
Сверкали искры томных фраз
Под придыхания природы
И хор автомобильных трасс;

Померкли дни первичных кресел
В волокнах тонких серебра,
И за сияющей завесой
Раздался крик времён добра.


Рецензии