И так будет всегда

Перекрыта душа. Пожарами сердце измучено.
Ты то тушишь огонь, то раздуешь его сильней.
Роковыми тисками судьбы мы с тобою заключены.
Понимая, что мы с каждым днем, все друг другу нужней.
Суета все вокруг… Мы вдали время измерения.
Надоедливый быт тормозит и мешает дышать.
Дети вырастут наши и скажут, что наши творения
Им совсем не нужны… И не станут их даже читать.
Будут правы они. И станет нам даже завидно.
Что свободнее нас и так не больны строкой.
Дай ты Боже, чтоб было у них все достойно и правильно!
Дай им жизни, чтоб был бы у них на душе покой!
Но не может так быть, я знаю, что жизнь, как мельница.
Куда ветер подует, в ту сторону и повернет…
И так будет всегда. Ничего никогда не изменится.
Ты идешь и не знаешь, что за поворотом ждет.
Одно ясно теперь, что назад нам свернуть не получится.
Все закрыты пути и лишь попадешь в тупик.
Нам дорога одна – вместе жить и стихами мучиться…
И дивясь каждый раз, что опять новый стих возник…


Рецензии
--+--+-+--+--+--
+-+--+--+--+-+
--+--+--+--+--+--
--+--+--+--+--+

--+--+--+--+-+--
--+--+--+--+--+
+-+--+--+--+--+--
--+--+--+--+--+

В общем, все выруливает на пятистопный анапест. Но зачем же его так жестоко коверкать? Особенно это место: "время измерения". Никак невозможно прочесть в ритм.

Лера Фински   01.11.2008 15:28     Заявить о нарушении
Лера, это не стихи - это просто записанные мысли...
Более ритмичные стихи на моей основной странице.

С уважением,
Анна

Аннушка Каренинская   05.11.2008 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.