Мелькают дни, проходят годы...

Мелькают дни, проходят годы,
Лучатся мудростью глаза,
И реки жизни свои воды
Несут, минуя берега…

То ль быстротечно, то ль неспешно -
Не в силах их измерить бег.
Мы тратим жизнь свою беспечно,
Уж так устроен человек.

Но лишь едва коснется веха
Дней наших длинной череды,
Едва отмерим мы полвека,
А все не сбудутся мечты,

Мы остановимся, пытаясь
Сдержать лавину своих лет,
Душой и сердцем понимая,
Что ничего их лучше нет…


Рецензии