Видений бог

Видений бог,
       ты в сумрачном молчании
устал творить волнующие звуки.
Рук унисон, свечей печаль...
И Реквием, как плащ с плеча.

Перекликается строка
чернильных нот и белых клавиш.
В финале дрогнула рука,
и не изменишь, не исправишь.
Нет времени...

Печален твой удел, созвучий Царь!
Игрой воображенья
ты жаждал поражать,
но знал лишь униженье.
Наивное, но доброе созданье.
Гармония - всегда лишь тень
иного круга мироздания.
       


Рецензии