Двери-2

- Ты нашел слова любви,
тронул душу нежным светом.
Я хочу быть вместе летом.

= Так откройся, позови.

- Население свое
Ты увидеть мне доверил.
Глубину мою измерил?
Вод течение моё.
Я хочу соединить
Душ твоих осколки света.
Ты мне – Солнце, я – планета.

= Друг для друга нам бы жить.

Но разносит в темноте
сил космических веленье.
Это волеизъявленье
чертит нам во искупленье
траектории не те.

= Ключ дверей моих возьми.

- ЗАмок мой не взять измором.

Разлилась по коридорам
благодать Твоей любви.

Сколько душ дверей внутри!
И закрытых, и открытых.
Вот разбитое корыто,
вот землянка и старик.
Я старухой непростой
сцену для Тебя играю.
В сети я Твои ныряю
рыбкой самой золотой.

- Ты, владыка вод моих!
Быть владычицей морскою -
от Тебя теперь не скрою -
лишь бы океан утих.


Рецензии