Исповедь

Жизнь моя сгорает, как лучина,
Где найти усталому покой
И забыться, вырубив причину
На корне души моей больной?

От людей скрываю мои тайны,
Весел. независимый, крутой.
Но вина греха грызёт, терзает в тайне,
Совесть мучает, я сам не свой.

Обмануть себя я так стараюсь,
Пью нещадно, заглушаю то,
Что кошмарами встаёт ночами,
Возбуждая ужас, страх и зло.

Ненавижу я себя и вижу пропасть
Выход есть или в неё я соскользну?
Жить хочу, но леденящий шепот
Слышу я сквозь сон:«умру, умру»

Просыпаюсь и не вижу облегченья,
Вижу руки я свои в крови.
Неужели после смерти столь мученья
Будут тем, кто погрузился во грехи???

А вчера уснул я ненароком,
Вижу: нахожусь я на горе.
Кто-то говорит:это-Голгофа...
Три креста стояли в стороне.

Посредине крест такой кровавый,
А на нём Спаситель наш висит.
В ноги гвоздь большой забитый ржавый,
Смотрит на меня и говорит:

«За твои грехи Я умираю,
Ты покайся в них и не греши.
Страх, мучения и зло Я забираю,
Жизнь даю тебе, покой души»

Я проснулся...Что это . не знаю,
Только голос в сердце мне звучит:
«Жизнь даю,а грех твой забираю»
Тает лёд внутри, как от большой свечи...


Рецензии
Бесподобно, Нина, спасибо! С уважением

Инесса Лысикова   31.10.2008 18:44     Заявить о нарушении
Я вам признательна.С вважением

Нина Плотникова   01.11.2008 14:51   Заявить о нарушении