333. Осенняя ночь

Гулкое эхо пустынных проспектов...
Шепот невнятный увядшей листвы...
Будто сегодня тоскующий некто
Бродит в окрестностях старой Москвы.

Цветом тоски в незашторенных окнах,
Лентой шоссе, убегающей прочь,
Странным дождем, загрустившим на стеклах,
Бредит устало осенняя ночь.

Ветер-бродяга, калика бездомный,
Тронул кусты и запутался в них,
Листья сметая вдоль улиц бессонных,
Горько вздохнув, в подворотне затих.

Фото из интернета


Рецензии