Trick or Treat?

Ты сегодня совсем одна и я один...
Так давай же отметим наш праздник – Хеллоуин!
Светильник Джека поскорее зажигай!
А вот и тыква – старого фермера голова.

В ней весь вечер будет тлеть свечИ фитилёк,
Словно неприкаянной его души огонёк...
Мы ж выпьем по бокалу «Кровавой Мэри»
И в полночь откроем в потусторонний мир двери!

Туда, где шумных детишек стаи бродят,
Беснуются, хохочут и хороводы водят...
Розыгрышами глупых взрослых пугают,–
Угощенье и денежку у них вымогают...

Пусть себе побалуются, пошуткуют,
Ведь бог даровал им долю очень непростую,
И бедняжкам по ту сторону невдомёк,
Что справлять свой Праздник Мёртвых каждому придёт срок...


___________________
31 Октября 2008 года
«Trick or Treat?» (русск. «Розыгрыш или угощение? Угощай или пожалеешь!»)

Иллюстрация: Автор неизвестен


Рецензии