С пиететом

В вышних сферах, в горних далях
есть, конечно, чем заняться.
Хоть тебе невнятно это,
мне с тобой не объясняться.

Я тебя не презираю.
Бог с тобою, жди привета.
Но в грядущем уповаю
на твой луч в темнице света.

Я тебя люблю за это.
Сердцем нежно прикасаюсь.
Проще было бы портретом
у тебя остаться в прошлом.
Если ты в обиде – каюсь.
Не нарочно. С пиететом.

Если в жизни мало света,
Духом ты не огорчайся.
Ждут тебя подарки где-то!
Просыпайся, собирайся.

Меня тоже ждали в гости…
Ты послушайся совета:
кто в тени – отстанет в росте,
выходи под солнце лета.

Извини, что допускаю
повелительные ноты.
Осуждаю где-то с краю
покорение судьбе.

Я себе напоминаю,
я себя подстерегаю.
Гасят лампочку заботы –
говорю сама себе.


Рецензии