Акварели

Серый дождь, серый день -
Словно большая упала тень.
Город серый, серое небо.
И только снится короткое лето.

Тихо плачут заборы и крыши,
Машины похожи на серые мыши.
Монетами тусклого серебра
Разбросаны серых луж зеркала…

Лишь лица прохожих не потускнели -
Как самые нежные акварели
Выписаны живые глаза
На фоне тусклого серого дня.


Рецензии