Насос

Круговорот. Глава третья.

На краю невидимого мира
Вспыхнула сверхновая звезда,
И, качнув пространство в черных дырах,
Равновесие сместила навсегда.
Потерялись всякие границы,
Звездам стало тесно в небесах.
Зазвенели спицы колесницы
На прогнутой оси колеса.
Но на грани гибели Вселенной,
Тяжесть мира на себе держа,
Понимаешь сутью жизни бренной –
Нет дороже в жизни рубежа!



*Айзек Азимов в трилогии "Сами боги" продемонстрировал электронный (энергетический) насос, который поддерживает равновесие Вселенной. Если в одном мире убывает, то в другом - прибывает.


Рецензии