Созвездие кита

Круговорот. Глава третья.

Царевна-Лягушка затянута в омут
Магии дьявольской силой страстей –
Зрачком дикой кошки, истомой влекома,
Пламенем черным на вздохе свечей…
Шлейф распустила и дышит вольготно,
Думая, что она света важней.
Кругами расходится камень, в болото
Брошенный, так, невзначай, без затей:

…Вот плавником кит взмахнул обреченно,
Белое брюхо на камни неся;
Массу несчастий в судьбе удрученной
Следует ждать от фатального зла.
Вот хвост чудовища всплеском цунами
Волны вздымает одну за другой:
Это готовит размах колебаний
Эмоциональности непокой.

Овладевая энергией силы
Плутонианцев, затрат несть числа.
Ведь проскочить меж Харибдой и Сциллой
Мудрость особого рода нужна:
Приумножая ума обаяньем
Блеск, красоту, процветанье и шарм
Мира* откладывает увяданье,
Если возвышенна ваша душа.




*Мира, двойная переменная звезда в созвездии Кита (состоит из красного гиганта А-Мира, и белого карлика, Мира-В).


Рецензии