Созвездие киля

Круговорот. Глава третья

Жужжит веретено в костлявых пальцах,
И вьется паутинкой шелка нить.
Отмерь ее судьбы изломом. В пяльцы
Потуже полотно бы закрепить:
Так легче избежать судьбы скитальца
И путь свой истинный открыть.
Надежды бередят дух беспокойства:
Корабль Арго под парусами – в путь!
Но в скорбный час, отринув сумасбродства,
Ты Родину, сын блудный, не забудь,
Бессмысленность скитаний видя свойство,
Сумей забытое вернуть.
Тупое постоянство перемены
Зажало волю в жесткие тиски.
Беспочвенность деяний несомненна,
Пока текут зыбучие пески.
Вернись, сума давно отяжелела,
И опыт серебрит виски!


Рецензии