Созвездие малого пса

Круговорот. Глава третья.

Гомейза, проливающая слезы,
Водою пропитала Космомир
И, следуя путем метаморфозы,
Жизнь воплотила на Земле*. Эфир,
Связующий стихии мирозданья,
Водой к созданью Мира приобщен.
А Рыбы фигурируют в познаньях,
Как воплощенное начало всех времен.




*Речь идёт о Христе. Ранние христианские общины носили рыбок вместо распятия Иисуса Христа.


Рецензии