Единорог

Круговорот. Глава третья.

В бреду воспоминаний, прошлых ран,
Случайных встреч – обыденности срез -
Сковал Сатурн первопроходцев план
И в Землю превратясь до времени, исчез.
Бессилием невежд пытаясь поворот
Событий превратить на пользу ремесла,
Мятущихся забот и планов полон рот
Докучливого зла планета принесла.
Но есть другой размах неординарных сил,
Покуда жизнь еще не вся истерлась в прах.
Есть творческий азарт и преданности пыл
Идти тропой любви в застенчивых мирах.
Тогда Единорог созвучье обретет
И поспешит к тебе сквозь дальние пути.
Девиз свой: «Тот спасен, кто движется вперед»,-
Да не нарушит он. А ты – свети, свети!

продолжение мысли здесь
http://www.stihi.ru/2008/11/01/1807


Рецензии
"Идти тропой любви в застенчивых мирах.
Тогда Единорог созвучье обретет
И поспешит к тебе сквозь дальние пути.
Девиз свой: «Тот спасен, кто движется вперед»,-
Да не нарушит он. А ты – свети, свети!"
Маргарита, какая КРАСОТА!!!

Ирина Юрская   17.11.2010 21:28     Заявить о нарушении
Да, самая прямая диктовка - успевала лишь записывать, стихов по 10 в день.

Маргарита Седова   19.11.2010 20:14   Заявить о нарушении