Родная, собери меня в дорогу

Родная, собери меня в дорогу.
Когда вернусь? Пока и сам не знаю.
Ты в сумку положи всего немного –
Огня из ада, белых перьев Рая.

Ты силу положи мне и терпенье,
Удачу не забудь и горсть надежды,
Полеты в небо и чуть-чуть паденья.
На всякий случай что-то из одежды.

Ты зачерпни и выдели без меры –
И веру, и любовь, и ожиданье.
Добавь ума, хорошие манеры,
И горечь от минуты расставанья.

Заботу обо мне, свое дыханье
Так уложи, чтоб и вдали я слышал
Через века, пространство мирозданья,
Что ты со мной, мы живы и в такт дышим.

Здоровье насыпай – забудь таблетки.
Чай упакуй и кипятильник с кружкой,
В дорогу – дождь, и лист осенний с ветки,
Очки в запас с исправленною дужкой.

Родная, собери меня в дорогу.
Лей пополам во фляжку радость с грустью.
Да схемы сверху брось – домой и к Богу.
И жди меня, родная, и вернусь я.

10.2008


Рецензии
очень хорошее....

Яна Дека   23.08.2010 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо! мне оно тоже нравится, хотя и есть некоторые косяки, но мне он всё ж кажется больше добрым и больше про любовь, чем про что-то иное... ИВ

Игорь Овчинников Уральский   23.08.2010 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.