ЧАША

Круговорот. Глава третья.

Чаша переполнена до края:
Только это – не конец, начало.
Сны сгорают, звездочками тая,
И разгадки ничего не означают.
Вспыхнет свет усталыми надеждами,
И у края пропасти невидимой
Разгорится день, блеснув одеждами.
Взгляд сверкнет под маскою обыденной.
А когда опальной птицей вскинется,
Разрезая мрак свеченьем молнии,
Возрожденья час на миг приблизится,
Времена пронзив знаменьем огненным.


Рецензии