Созвездие дракона

Круговорот. Глава третья.

Листья торопятся вслед за прохожими,
Шорохом вторя гулким шагам.
Ворох событий, на тропке исхоженной,
Ветер закружит в цветастый бедлам.
Осень приходит всегда, как явление
Праздника, после увядших цветов.
И награждает безумством терпения
Гулких и чутких к молчанью шагов.
Ветер стихает, и вслед за явлением
Осени шествует белая хмарь.
Весен размахом напомнит, цветением…
Прежде, все ж, будет январь.
И словеса упадут в основание
Будущих дел, а таинственность снов
Волю исполнит небес. Оправданием
Этого станет и наша любовь.
Близится день, и в сверкании солнечном
Реки, поля, ветры роз оживут,
Чтоб, отрешась от безрадостной полночи,
Волю Творца в одночасье вернуть
Вот и уйдем навсегда окрыленные
Памятью зорко глядящих очей.
А небеса, немотой изумленные,
Сказкам вернут небывалость речей.


Рецензии