Созвездие ворона

Круговорот. Глава третья.

Ворон – странная птица. Вот он, как вор, таится,
В чужом похмелье кружа, в мареве куража.
Он наделен судьбою врага там, кто горд собою.
Крылом застит белый свет. Зловредней созвездья нет.
Гиены хохот сердитый молчанием птицы маститой
Заглушится не спеша, в пиршестве дележа.
Но мудрости мира касаясь, стервятник, преображаясь
В посланца Бога Варуны, учит смиренью натуру:
«Взвешенным пусть будет слово уничижения злого», -
Знанием заискрится… Ворон – мудрая птица.


Рецензии